alterbeobachter


Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чем они меньше всего знают. Мишель Монтень.


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Дортмунде. "Borussia"
alterbeobachter
Вот не верю в сегодняшние сообщения!

Проживая в Германии уже долгое время, обоснованно сомневаюсь, что кто-то из русских немцев вообще способен осуществить подобный терракт.
Уровня подготовки происшедшего 11 апреля в Дортмунде  высочайший.  Подготовка подобного одиночкой - вообще за пределами воображения.
Он что, Джон Рембо? "Механик-2" со Стейтхемом в главной роли?

Много вопросов:
Как он смог заселиться в отель где проживает топовая команда?
Откуда он узнал, что она будет проживать именно в этом отеле?  Это закрытая вообще-то информация, да еще перед таким важным, решающим матчем.
Как он сумел установить взрывные устройства на территории отеля, где полно людей - не забываем, это топовая команда! - это спортсмены, тренеры, врачи,массажисты, юристы,повара, и т.д., это десятки и десятки людей, разумеется охрана команды, не говоря уж о просто полиции, которой всегда много  в подобных привлекательных местах.

Как он сумел изготовить?  - он же не со спичек серу соскребал, он использовал взрывчатое вещество применяемое в Бундесвере? Нереально представить, где можно такое найти.

Изготовил радиовзрыватель, да не один, три штуки - как это вообще такое возможно, да еще в Германии?? Его бы арестовали уже на стадии заказа запчастей для подобных штучек.

Ну и всякие там еще разные вопросы:  - "..надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе.." -  это кто, этот вот Сергей В.?  Таких здесь называют  "поздний переселенец".  И это лучшее для них определение. Они не знают толком даже немецкого языка, про английский вообще умолчу. И что, кто-то из них может задумать такую блестящую комбинацию с целью обрушить акции топовой немецкой команды? Да откуда он вообще узнал, что акции "Боруссии" представлены на фондовом рынке? Это, кстати, не массовое явление в немецком футболе, это ЕДИНСТВЕННАЯ немецкая команда , которая разместила свои акции на бирже. Да, конечно же, размещение акций никакой не секрет.  Но вот так , узнать, продумать, намеренно да еще на понижение сработать...  Надо глубоко интересоваться, обладать специфическими финансовыми знаниями. Он что, Джордж Сорос??  Нет, он Сергей В.   Русский немец. Поздний переселенец, у которого даже не хватило мозгов переселиться в Германию раньше, когда еще имелся в этом смысл.
"..хотел направить правоохранительные органы по ложному следу, замаскировав инциденты со взрывами под теракт ИГ..."  - это вот да, вот тут, конечно, русский немец силен, это вполне реально, вот подставить другого, тут запросто верю))!

А в остальном - тут явно замешана какая то структура. Серьезная, хорошо подготовленная, обладающая ресурсами и финансами. С незаурядной фантазией и специфическими знаниями.
И уж точно цель была какая-то другая, совсем не обрушение акций.  Обрушили бы уж тогда "Apple",  что мелочиться...

Кто это мог быть?
Не знаю.
Надеюсь, что немецкие следователи разберутся.
Хватило же у них ума не поддаться на ложный след , с этими тремя записками.

?

Log in

No account? Create an account